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 Beignets : Ganses et Churros

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MessageSujet: Beignets : Ganses et Churros   Mar 16 Fév - 22:04

GANSES



Ingrédients

* Pour une vingtaine de beignets :
* 400 gr de farine
* ½ sachet de levure alsacienne
* 70 gr de sucre
* 4 oeufs
* 6 bouchons d'eau de fleur d'oranger
* 1/2 verre d'eau tiède
* Huile pour friture
* Sucre glace à volonté
* 1 pincée de sel

Préparation

* Creuser un puits dans la farine sur le plan de travail.
* Y mettre la levure, la fleur d'oranger, les œufs, puis le sucre.
* Les incorporer peu à peu en ajoutant l’eau petit à petit.
* Malaxer du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts (rajouter un peu d’eau ou de farine pour obtenir la bonne consistance).
* Faire une boule, couvrir de papier sulfurisé et laisser reposer une demi-heure dans un endroit tiède.
* Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie, (très fine).
* Découper des formes au couteau ou avec des verres plus ou moins grands.
* Préparer un bain de friture à 180° (très chaud).
* Faire frire les ganses (les faire dorer des deux côtés puis les égoutter et les poser sur du papier absorbant).
* Les saupoudrer généreusement de sucre glace sur un grand plat.
* Déguster !
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CHURROS ou CHICHIS au sucre



Ingrédients :
1 verre de farine - 1 verre d'eau - une pincée de sel - du sucre en poudre.

Préparation:
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau avec une pincée
de sel.
Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus et mélangez.
Mettez la pâte dans la chourossette, tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, sortez les et saupoudrez les
de sucre.

C'est tout !
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MessageSujet: Re: Beignets : Ganses et Churros   Mar 16 Fév - 22:29

Merciiiiiiiiii ccvv
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Sabine
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MessageSujet: Re: Beignets : Ganses et Churros   Mer 17 Fév - 1:45

super nath merci beaucoup je vais tester çà

_________________


Va bientôt quitter sa Provence pour la haute marne !!!

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MessageSujet: Re: Beignets : Ganses et Churros   Mer 17 Fév - 11:09

De rien les filles bgt
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MessageSujet: Re: Beignets : Ganses et Churros   Mer 24 Fév - 22:25

OREILLETTES
Je continu dans les beignets j'ai enfin trouvé ce que je cherchais depuis longtemps
Ce sont des beignets tout plat et croustillants

550g de farine
50g de beurre fondu
30g de sucre
25g de levure de boulanger ou 2 sachets de briochin
4 oeufs
4 cs de lait
4 cs d'eau de fleur d'oranger
zeste de citron ( ou d'orange)
2cc de sel

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sel, le beurre, la levure délayée dans le lait(si briochin pas besoin de delayer,mettre direct avec la farine).
Ajoutez les oeufs entiers, l'eau de fleur d'oranger, le zeste.
Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et lisse.
Laissez reposer la pâte 5 ou 6h, recouverte de film alimentaire,, à température ambiante.
Prélevez un morceau de pâte
Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie ou mieux et plus pratique au laminoir pour les pâtes fraiches.
La pâte doit être la plus fine possible. ( on doit voir sa main à travers)
Etirez la pâte et plongez la dans le bain de friture( 170/180°). Retournez la.
La cuisson est très rapide!
saupoudrez de sucre glace avant de déguster!
Elles se conservent plusieurs jours sans problème!

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