GANSESIngrédients
* Pour une vingtaine de beignets :
* 400 gr de farine
* ½ sachet de levure alsacienne
* 70 gr de sucre
* 4 oeufs
* 6 bouchons d'eau de fleur d'oranger
* 1/2 verre d'eau tiède
* Huile pour friture
* Sucre glace à volonté
* 1 pincée de sel
Préparation
* Creuser un puits dans la farine sur le plan de travail.
* Y mettre la levure, la fleur d'oranger, les œufs, puis le sucre.
* Les incorporer peu à peu en ajoutant l’eau petit à petit.
* Malaxer du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts (rajouter un peu d’eau ou de farine pour obtenir la bonne consistance).
* Faire une boule, couvrir de papier sulfurisé et laisser reposer une demi-heure dans un endroit tiède.
* Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie, (très fine).
* Découper des formes au couteau ou avec des verres plus ou moins grands.
* Préparer un bain de friture à 180° (très chaud).
* Faire frire les ganses (les faire dorer des deux côtés puis les égoutter et les poser sur du papier absorbant).
* Les saupoudrer généreusement de sucre glace sur un grand plat.
* Déguster !
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CHURROS ou CHICHIS au sucreIngrédients :
1 verre de farine - 1 verre d'eau - une pincée de sel - du sucre en poudre.
Préparation:
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau avec une pincée
de sel.
Mettez le verre de farine dans un saladier, versez l'eau bouillante dessus et mélangez.
Mettez la pâte dans la chourossette, tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, sortez les et saupoudrez les
de sucre.
C'est tout !